mercoledì 23 ottobre 2013

pochi e semplici ingredienti

legati a pochi pochi e semplici passaggi per un piatto appetitoso e leggero. Per chi fugge dalla solita noiosa dieta alimentare che intristisce pure i più grintosi, io, che voglio rientrare nei miei jeans, consiglio di variare i vostri piatti con la tavolozza di colori che la stagione ci offre; lassati peddiri tutti i pomodori, le zucchine e le melanzane, la stascione cangiò, abbiamo voltato pagina, anche se i mercati scoppiano di verdura estiva lassatela peddiri, concetratevi sulla una vasta gamma di colori e consistenze che potrete usare per comporre i vostri piatti. Infatti questa non è una ricetta è un consiglio.
 
difficoltà: facile
preparazione: 10 minuti
cottura: 15 miuti
per due cristiani
350 g di filetto di pesce persico
un porro
un radicchio trevisano
due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
foglioline di lattughino
sale
pepe
coriandolo in polvere
 affettate il porro e il radicchio, poneteli dentro un wok antiaderente, con un cucchiaio d'olio e mezzo bicchiere d'acqua; coprite con il coperchio e lasciate appassire le verdure per una decina di minuti. salate e mettete dentro una ciotola al caldo. Nella stessa pentola dove avete stufato la verdura, arrostite il pesce tagliato a tranci, cuocete per pochi istanti da un lato e poi dall'altro. Impiattate il pesce su un letto di insalatina, salate, pepate e condite con il coriandolo e un cucchiaio d'olio, finite con le verdure stufate.

12 commenti:

  1. una ricettuzza perfetta per una cena leggera, salutare ed invitante! Brava la nostra deliziosa Cla!
    un bacio in coro da tutti noi
    ficoeuva

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    1. amici miei, bisogna soffrire evè? Ma almeno soffriamo a mezza botta :)
      *
      grazie
      love
      Cla

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  2. E come esaltare al meglio il pesce se non semplicemente condito con verdure di stagione! E brava Claudia che ancora una volta posti una ricetta leggera senza rinunciare al gusto!
    Bello pure l'effetto cromatico del piatto!
    bacioni

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  3. Il pesce persico lo mettiamo abbastanza spesso nel carrello della spesa perchè Alice Ginevra amante del pesce, lo mangia volentieri e ti confesso anche noi perchè bello carnoso e si presta a tante ricette. La tua è particolarmente sfiziosa, quelle verdurine stufate ci stanno proprio bene, il radicchio stufato per il palato mio e di Luca è buonissimo, con la Pupattola non ho ancora provato, ma dal momento che mi hai intrigato con questa ricetta, glielo sottoporrò a breve.
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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    1. Anche a me piace la carnosità della sua polpa :)
      queste berdurine stanno benissimo anche su un filetto cotto al punto giusto :*
      grazie lovvi miei
      Cla

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  4. Adoro il titolo del tuo post...Una proposta sfiziosa ma molto molto carina...i secondi così sono preziosissimi
    bacio cara
    simo

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    1. io mi stanco di mangiare grigio o senza sapore, quindi penso prima alla bellezza e poi, certamente alla bontà!
      *
      grazie Simo
      Cla

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  5. Le foto sembrano un quadro rinascimentale!
    Seguirti è sempre una sicurezza di qualità e simpatia, giuro!!!!
    Bacio,
    Cri

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  6. Arrivo per pranzo!
    Aggiungi un posto a tavola ?
    Baci

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